Gosta de massa? Então esta receita é para você.
Ao contrário do que se pensa, este é um alimento que pode sim ser saudável. Basta selecionar ingredientes de qualidade e variar as preparações incluindo sempre vegetais e legumes. E claro, moderação é tudo!
O macarrão de abobrinha ao pesto feito com ingredientes de baixa caloria e sem glúten, por exemplo, é uma opção leve e saborosa para suas refeições. Além de ser uma boa pedida para levar na marmita, já que pode inclusive ser consumido frio. Veja como a receita é simples e fácil:
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
Molho pesto:
• ½ xícara (chá) de castanhas torradas picadas;
• 2 xícaras (chá) de manjericão fresco;
• 1 dente de alho descascado;
• ½ xícara (chá) de azeite extravirgem;
• 2 cubos de gelo;
• 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
Macarrão:
• 1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;
• 1 colher (chá) de óleo de coco;
• Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto;
MODO DE PREPARO:
Molho pesto:
• Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, e guarde a mistura em um recipiente coberto com filme plástico em contato com o alimento. Guarde na geladeira.
Macarrão de abobrinha:
• Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, no formato de espaguete;
• Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras de abobrinha;
• Refogue por alguns minutos até começar a amolecer. Tempere com sal e pimenta do reino;
Finalização:
Desligue o fogo, acrescente o molho pesto, misture tudo e sirva.
Decore com algumas folhas de manjericão.
Bom apetite =)
