Com aulas on-line em curso, feriados e finais de semana, crianças e/ou adolescentes têm passado bastante tempo em casa. Além das aulas, tem a hora de brincar, joguinhos com amigos, celular na mão e várias distrações que colaboram com o esquecimento das refeições, principalmente dos lanchinhos.

As pausas para os lanches são fundamentais, pois além de controlarem o apetite, dão mais energia para as próximas horas do dia e fornecem mais nutrientes para nosso organismo. A prática de pular refeições pode trazer vários problemas: fome desenfreada na hora que for se alimentar, ganho de peso e até sobrecarga do estômago na hora de digerir os alimentos.

Separamos três dicas de lanches para fazer entre as principais refeições do dia para manter a vida dos “pequenos” mais equilibrada. São bem fáceis de fazer e bem saudáveis, confira:

Salada de frutas com granola e mel

É uma opção prática e bem nutritiva. Aqui vão algumas dicas de quais frutas colocar e a quantidade:

  • 1 manga
  • 1 banana
  • 2 fatias de abacaxi
  • 6 morangos
  • 6 uvas
  • 2 fatias de mamão formosa
  • 2 laranjas

Para preparar, corte todas as frutas em cubinhos do mesmo tamanho. Separe o que não for consumir em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira. Por porção que for consumir,

acrescente uma colher de sopa de granola, uma colher de chá de mel e duas colheres de sopa de iogurte natural, assim agrega proteína e deixa a receita mais nutritiva. Se for pra viagem, deixe tudo separadinho em potinhos para misturar apenas na hora do consumo.

Tapioca de queijo

  • 4 colheres de tapioca em goma
  • 2 colheres de queijo minas cortado em cubinhos
  • ½ tomate pequeno picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto

Para preparar o recheio, misture o queijo com o tomate, orégano e sal.

Coloque a goma da tapioca na frigideira e cubra todo o fundo da panela. Quando a tapioca estiver desgrudando da frigideira, é hora de virar, colocar o recheio e dobrar a tapioca. O lanchinho está pronto!

Sanduíche de frango

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 folhas alface
  • 2 fatias de pão de forma
  • Sal e tempero a gosto

Misture o requeijão com a cenoura, salsinha, sal e tempero. Depois, adicione o frango e misture até ficar bem cremosinho. Passe essa misturinha no pão de forma e coloque a alface. Está pronto para servir!

Se preferir, faça a receita em uma quantidade maior e guarde na geladeira. Assim, fica mais fácil e rápido de montar o lanchinho!

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