Verde, amarelo, vermelho. Mas pode avançar em qualquer um deles: as cores nada mais
são que um indicativo do momento em que o pimentão foi colhido – e todos eles são ricos
em antioxidantes e nutrientes super importantes para uma vida saudável.

No entanto, quanto mais maduro, mais nutrientes o vegetal acumulou ao longo do tempo. É
por isso que o vermelho tem mais zinco e vitamina A, por exemplo, enquanto o amarelo
concentra bastante vitamina C e o verde tem as vitaminas em menores quantidades. Elas
são ótimas para garantir seu sistema imunológico funcionando bem.

Nativo da América Central e perfeito para ser preparado em saladas ou com massas, o
pimentão – como o nome sugere – é parente das pimentas. A diferença é que, por não
conter uma substância chamada capsaicina em grandes quantidades, seu nível de picância é
baixo. E, além de não queimar no paladar, facilita outra queima: a de calorias. Isso acontece
porque ele pode causar um efeito termogênico, impulsionando o funcionamento
metabólico.

De quebra, o fruto ajuda a prevenir doenças como o câncer, a proteger o cérebro de
degenerações e a combater o envelhecimento precoce. Tudo isso por causa de suas
propriedades antioxidantes, ainda mais quando reagem com colágeno, essencial para
manter a pele com um aspecto jovem. Sua betacriptoxantina (o nome é complicado, mas o
benefício é simples e vale a pena) ainda ajuda no controle do colesterol.

E a lista vai longe. Os pimentões são ricos em minerais como ferro, ácido fólico, fósforo,
magnésio, potássio e manganês, contribuem com o sistema cardiovascular e a visão e, por
terem grandes quantidades de magnésio e vitamina B6, podem favorecer a redução da
ansiedade e do estresse.

Resumindo bem resumidamente, é isso. Que tal adicionar esse delicioso vegetal nas suas
próximas receitas? Seja cru ou cozido, você só tem a ganhar. Se curtiu o conteúdo, não
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