Seja compondo um sanduíche, como ingrediente de uma receita elaborada ou como petisco, em todo o mundo o queijo é considerado uma iguaria gastronômica. Tem variações para todos os paladares, combinações e ocasiões.
Embora todos os tipos de queijo sejam fonte de cálcio, fósforo, proteínas e vitaminas, quanto mais esbranquiçado, menos gorduroso o queijo é. Por isso, o queijo branco é um tipo muito saudável e deve ser o escolhido por quem deseja perder ou manter o peso.
Para ajudar na recuperação muscular depois do treino, é sempre importante ingerir alimentos ricos em proteínas. Por isso, vale apostar no queijo branco.
Conheça os principais queijos brancos:
Cottage: Possui baixos teores de calorias e gorduras, é o mais indicado para quem deseja investir em uma alimentação saudável. 50g do produto possuem apenas 3,9% da nossa necessidade diária de gordura. O alimento ainda é fonte de vitaminas do complexo B, cálcio e gorduras saudáveis.
Ricota: Feita a partir do soro do leite, também possui um baixo teor de calorias. A ricota é uma opção saudável por ter uma baixa concentração de sódio. Em contrapartida, é fonte de cálcio e colabora para o ganho de massa muscular.
Minas: Famoso por ser um dos tipos mais saborosos, o queijo Minas concentra baixo teor de calorias. É fonte rica em cálcio, vitamina A, vitamina D e B, além de minerais como o fósforo.
6 benefícios do queijo branco
Confira a seguir alguns motivosparaincluir o queijo branco no seu cardápio:
Não possui contraindicação: O consumo de queijo branco é praticamente irrestrito. Só não é recomendado para quem apresenta intolerância à lactose ou doenças renais.
Aliado contra a pressão alta: Enquanto a mussarela é rica em sódio, o queijo branco tem baixa concentração. Isso faz com que seja importante para o controle da pressãoalta.
Pouca gordura: A ricota e o queijo cottage têm como principal trunfo o fato de possuírem baixas quantidades de gordurasaturada.
Fortalece os ossos: Por serem fontes ricas em cálcio, esses queijos são importantes para o fortalecimento dos dentes e dos ossos. Isso é especialmente importante para reduzir o risco de osteoporose.
Aumentam a imunidade: O queijo possui vitaminas que agem como antioxidantes. O resultado disso é o aumento da imunidade, além da manutenção da pele e dos cabelos viçosos.
Versatilidade: Ele pode ser consumido de diversas formas e vale inclui-lo no preparo de sanduíches, saladas e tortas.
Previnem a cárie: Algumas proteínas contidas nos queijos brancos, como a caseína, são importantes para potencializar a ação protetora da saliva. Isso ajuda a neutralizar os ácidos e a remineralizar os dentes.