Hoje é um dia para, literalmente, acabar em pizza! Mas, será que essa delícia pode fazer parte de uma dieta balanceada e saudável? A boa notícia é que sim. Você só precisa levar em consideração alguns fatores para fazer as melhores escolhas. Vem com a Alelo entender!
-
Massa
Muita gente acha a massa é o grande problema da pizza, mas isso não é verdade. A massa é fonte de carboidratos – macronutriente responsável por fornecer energia para nosso organismo – e, portanto, a sua ingestão de forma adequada é essencial para uma refeição equilibrada e saudável.
Mas é importante evitar os exageros! Para isso, sempre que possível, opte por versões mais finas, que são igualmente gostosas e crocantes. Além disso, alguns restaurantes já oferecem a opção de massa integral, que é uma alternativa ainda mais nutritiva.
-
Recheio
É aqui que o bicho pega! Como a variedade é grande, alguns sabores de pizza podem ser uma cilada, apresentando um alto valor calórico e grande quantidade de gorduras. Calabresa, bacon e alguns queijos (provolone, gorgonzola, requeijão cremoso e cheddar), são ingredientes bastante comuns, mas que devem ser consumidos com atenção. Nesses casos, escolher um sabor mais leve para dividir a pizza é uma boa estratégia. Opções como marguerita, atum, frango, verduras e legumes (rúcula, abobrinha, brócolis, escarola), são alguns exemplos mais leves e equilibrados.
-
Borda
As bordas recheadas também merecem atenção. Elas podem aumentar consideravelmente o valor calórico do alimento. Para você ter uma ideia, uma borda recheada de requeijão cremoso aumenta pelo menos 100 kcal de um pedaço médio de pizza!
Vale lembrar que o tamanho do pedaço da pizza, quantidade e qualidade dos ingredientes variam de pizzaria para pizzaria. Portanto, o que vale mesmo é não exagerar. Divida com seus amigos e família e faça boas escolhas, dessa forma você aproveita essa delícia com equilíbrio e de forma nutritiva.