Com aulas on-line em curso, feriados e finais de semana, crianças e/ou adolescentes têm passado bastante tempo em casa. Além das aulas, tem a hora de brincar, joguinhos com amigos, celular na mão e várias distrações que colaboram com o esquecimento das refeições, principalmente dos lanchinhos.
As pausas para os lanches são fundamentais, pois além de controlarem o apetite, dão mais energia para as próximas horas do dia e fornecem mais nutrientes para nosso organismo. A prática de pular refeições pode trazer vários problemas: fome desenfreada na hora que for se alimentar, ganho de peso e até sobrecarga do estômago na hora de digerir os alimentos.
Separamos três dicas de lanches para fazer entre as principais refeições do dia para manter a vida dos “pequenos” mais equilibrada. São bem fáceis de fazer e bem saudáveis, confira:
Salada de frutas com granola e mel
É uma opção prática e bem nutritiva. Aqui vão algumas dicas de quais frutas colocar e a quantidade:
- 1 manga
- 1 banana
- 2 fatias de abacaxi
- 6 morangos
- 6 uvas
- 2 fatias de mamão formosa
- 2 laranjas
Para preparar, corte todas as frutas em cubinhos do mesmo tamanho. Separe o que não for consumir em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira. Por porção que for consumir,
acrescente uma colher de sopa de granola, uma colher de chá de mel e duas colheres de sopa de iogurte natural, assim agrega proteína e deixa a receita mais nutritiva. Se for pra viagem, deixe tudo separadinho em potinhos para misturar apenas na hora do consumo.
Tapioca de queijo
- 4 colheres de tapioca em goma
- 2 colheres de queijo minas cortado em cubinhos
- ½ tomate pequeno picado
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
Para preparar o recheio, misture o queijo com o tomate, orégano e sal.
Coloque a goma da tapioca na frigideira e cubra todo o fundo da panela. Quando a tapioca estiver desgrudando da frigideira, é hora de virar, colocar o recheio e dobrar a tapioca. O lanchinho está pronto!
Sanduíche de frango
- 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 2 folhas alface
- 2 fatias de pão de forma
- Sal e tempero a gosto
Misture o requeijão com a cenoura, salsinha, sal e tempero. Depois, adicione o frango e misture até ficar bem cremosinho. Passe essa misturinha no pão de forma e coloque a alface. Está pronto para servir!
Se preferir, faça a receita em uma quantidade maior e guarde na geladeira. Assim, fica mais fácil e rápido de montar o lanchinho!