Com o verão chegando, cresce a busca por opções mais refrescantes no cardápio. Para agradar o cliente, porém, é preciso ir além das bebidas frias e dar uma atenção especial às opções de sobremesas.

Opções leves e geladas, com frutas da época, podem ajudar a incrementar o menu. Pensando nisso, separamos algumas dicas e duas receitas que podem agradar o consumidor.

1 – Mousses de frutas

Em vez de investir no pesado mousse de chocolate, prepare receitas com frutas fáceis de encontrar nesta época do ano. Além dos já tradicionais mousses de limão e maracujá, também é possível encontrar receitas com abacaxi, goiaba, coco…

Uma boa opção, com poucas calorias e super refrescante, é um mousse de melão:

Ingredientes

2 envelopes de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de suco de limão

4 xícaras (chá) de melão cortado em cubos

1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou mel

1 pote de iogurte desnatado

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque o suco de limão.

Polvilhe por cima a gelatina em pó.

Deixe descansar por um minuto.

Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver a gelatina.

Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o melão e o adoçante.

Transfira para um bowl e acrescente o iogurte.

Divida a mistura em seis porções e leve para gelar até ficar firme.

2 – Pudim light

Pudim é bom e todo mundo gosta, mas é possível fazer versões mais leves dessa sobremesa e igualmente geladas. Pudim de abacate, pudim de chia, pudim de pão integral… são muitas as possibilidades para esse doce.

Abaixo, separamos uma receita de pudim de tapioca light, com leite desnatado e açúcar demerara.

Ingredientes

⅔ xícara tapioca em flocos macios

2 xícaras leite desnatado fresco

1 xícara leite em pó desnatado

1 garrafa leite de coco light

3 ovos grandes

5 colheres de sopa açúcar demerara

1 colher de sopa água

Modo de preparo

Deixe a tapioca de molho no leite desnatado em uma tigela por duas horas. Escorra a tapioca.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170º C a 190º C).

Adicione o leite de coco, a tapioca molhada e escorrida, os ovos, o leite em pó, o coco ralado e três colheres de sopa de açúcar demerara no liquidificador e bata na velocidade máxima.

Junte a água e duas colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela e leve a fogo médio. Mexa sempre até formar uma calda de caramelo.

Despeje a calda no fundo da forma de pudim e complete com o creme batido no liquidificador.

Leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, o objeto saia limpo.

Espere esfriar e leve à geladeira para firmar.

Além de mousses e pudins, você também pode abusar do frozen yogurt, uma opção mais leve que o sorvete, ou dos cremes de frutas, como o creme de papaya e de abacate. Opções para o verão, não faltam. 

Fontes:

Luciliadiniz.com

Mundoboaforma.com

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