Práticas, bonitas e deliciosas, as tortas são sempre uma boa pedida para fechar com chave de ouro uma refeição caprichada. E aproveitando que seu Alelo Alimentação caiu, bora garantir a listinha de compras?

Já anota estas receitinhas.

Torta de chocolate

Torta de chocolate

Ingredientes massa:

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida

Ingredientes recheio:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Numa tigela, junte a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa uniforme;
  • Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear;
  • Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou aqueça no fogo baixo. Acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar;
  • Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve;
  • Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Por último, adicione a gelatina dissolvida.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

Torta de limão

Torta de limão

Ingredientes da massa:

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões

Ingredientes da cobertura:

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco;
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme;
  • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos;
  • Para fazer o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme;
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar;
  • Acrescente as raspas de limão.

Torta de morango

Torta de morango

Ingredientes da massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de margarina

Ingredientes do recheio:

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:

  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo:

  1. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina, coloque em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa lisa;
  2. Forre uma forma de aro removível e asse por mais ou menos 15 minutos e reserve;
  3. Para o recheio, leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas;
  4. Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite. Depois o coloque na forma por cima da massa já assada;
  5. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento e os disponha sobre o creme e reserve;
  6. Faça a gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique num ponto pegajoso, mas que ainda escorra da colher. Coloque devagar por cima dos morangos;
  7. Leve à geladeira para acabar de endurecer.
  8. Desenforme e sirva gelada.

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