Começar uma dieta muitas vezes significa passar vontade de algumas das suas guloseimas favoritas. Aquela pizza de sábado à noite? Sem chance! Sem chance de ficar sem, claro.
Dá pra fazer uma pizza fitness que, além de ser saudável e natural, fica uma delícia. E não tem muito segredo não: basta substituir alguns ingredientes. A farinha branca, por exemplo, é a principal ‘vilã’ das dietas, principalmente as low carb e pra quem é celíaco – intolerantes ao glúten.
Por isso, troque a farinha por couve-flor. Isso mesmo, use esse vegetal crucífero para fazer a massa da pizza. A couve-flor é uma grande parceira das dietas e da sua saúde por conter glicosinolatos e tiocianatos, que aumentam a capacidade do fígado em neutralizar substâncias tóxicas. Além disso, ela também ajuda a reduzir a retenção de líquidos.
Sabendo dessa opção maravilhosa para fazer a massa, nada melhor do que passar uma receitinha especial de pizza fit. Mas antes de anotar e testar por aí, nada de optar pela massa de couve-flor e rechear sua pizza com embutidos e outros ingredientes gordurosos. Porque aí, de fit sua receita não terá nada. Combinado?
Pizza de massa de couve-flor
Inspirada na receita do blog Vintage Mixer
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes para a massa:
1 couve flor pequena;
1 colher (chá) de manjericão fresco;
1 colher (chá) de orégano fresco;
1 colher (chá) de salsinha fresca;
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de queijo mozarela ralado;
2 ovos;
Fubá para untar a assadeira.
Ingredientes para a cobertura:
Molho de tomate;
1/2 xícara de queijo mozarela ralado;
1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos;
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos;
1 cebola grande picada em cubos;
1 tomate italiano grande cortado em cubos;
Sal, pimenta e azeite à gosto;
Folhas de manjericão para decorar.
Preparo:
Deixe o forno pré-aquecido em 180º C. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e passe pelo processador até obter uma consistência granulada. Despeje a couve-flor batida em uma tigela grande e misture o sal, as ervas picadas, o queijo ralado e os ovos. A massa de couve-flor deverá ficar úmida.
Espalhe um pouco de fubá na assadeira para evitar que a massa grude. Coloque a mistura de couve-flor no centro da assadeira e com as mãos vá pressionando a massa, espalhando-a por toda a superfície ou até atingir uma espessura de 0,5 cm. Asse por 20 minutos e aumente a temperatura do forno para 200ºC. Asse por mais 10 minutos ou até a massa dourar.
Enquanto assa a massa, prepare os legumes para o recheio da pizza: refogue a cebola no azeite e acrescente os legumes. Junte o sal e a pimenta, refogue até ficarem al dente e reserve. Retire a massa do forno e aumente a temperatura para cerca de 220-230ºC
Espalhe sobre a massa o molho de tomate, os legumes refogados, o queijo ralado e por último as folhas de manjericão. Asse novamente por 5 minutos ou até derreter e dourar o queijo.