Ao longo de 2014, você viu com nossas dicas e conteúdos que comer bem é tudo de bom, e que é possível se alimentar de uma maneira saudável sem abrir mão do sabor. Nesta época de celebração, você não precisa abrir mão disso. Para te ajudar e deixar sua ceia ainda mais deliciosa, nós preparamos algumas -receitas. Dá uma olhada nesta sugestão de preparo de um prato que não pode faltar na mesa 😉
PERU NA MORANGA
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
NÍVEL DE DIFICULDADE: médio
RENDIMENTO: 12 porções
INGREDIENTES
1 moranga grande e lavada
meia xícara (chá) de vinho branco seco
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
1 peito de peru
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino preta moída
500 ml de água quente
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de champignon picado
meia xícara (chá) de cheiro verde picado
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Coloque em uma assadeira e cubra com papel- alumínio. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar macia. Em seguida, retire o papel-alumínio e com cuidado tire a polpa da moranga. Acrescente o vinho branco seco e deixe marinar por cerca de 30 minutos até tomar gosto. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela de pressão, sem tampar, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente o peito de peru e grelhe dos dois lados. Tempere com o sal e a pimenta e por último adicione a água quente. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a água reduzir e o frango amolecer. Retire da panela e desfie o frango grosseiramente. Volte para panela e leve ao fogo médio, adicione o leite de coco e a margarina, mexendo para engrossar. Em seguida, adicione o champignon e o cheiro verde.
Na moranga reservada, retire o vinho, acrescente o recheio preparado, polvilhe o queijo parmesão e leve para o forno preaquecido (180ºC) para gratinar.
DICAS:
Se preferir, adicione junto ao champignon, lentilhas, pimentão ou cenoura. Caso prefira servir porções individuais, distribua o recheio em mini morangas.
Dica de acompanhamento:

COUSCOUS MARROQUINO COM FRUTAS SECAS
 
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
50g de uva passa preta picadas
50g de damascos picados
50g de pistache picados
1 xícara (chá) de couscous marroquino hidratado
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de hortelã
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino preta moída
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a uva passa, o damasco e o pistache por 3 minutos. Em seguida, retire do fogo e misture ao couscous já hidratado. Acrescente o cheiro verde e a hortelã. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Sirva quente ou frio.
DICAS:
Se preferir, adicione castanha-do-brasil, avelãs ou macadâmias ao couscous. Tempere também com
suco de meio limão siciliano.

 

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