Aqui no portal a gente sempre diz que é possível fazer boas escolhas independente de onde estiver, não é mesmo? Para provar que isso não é um mito e possível até mesmo em Festivais Gastronômicos, a Alelo esteve presente no Festival de Tiradentes e no Fartura BH.
Na capital mineira, os visitantes do nosso espaço participaram de uma aula de culinária com a chef Tanea Romão e puderam provar uma exclusiva Moqueca de Bananacom Farofa Crocante de Ora pro Nobis. Além de delicioso, o prato é super equilibrado, pois conta com alimentos de diferentes grupos alimentares, como a banana e os ovos, que nos fornece carboidrato e proteína, respectivamente. Sem contar as fibras, vindas dos vegetais que compõem a receita.
Ficou com água na boca? Se você estava longe e não pôde conferir, a gentetraz a receita para você!Experiemente fazer em casa. O resultado é uma delicia!
MOQUECA DE BANANA COM FAROFA CROCANTE DE ORA PRO NOBIS
(para 04 pessoas)
Ingredientes para a moqueca
6 bananas nanica (caturra)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
500 ml de leite de côco
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 tomates maduros, sem pele
100 gramas de castanhas de caju cruas
8 ovos
sal à gosto
Modo de Preparo
1) Descascar as bananas e cortar em fatias grossas
2) Cortar os pimentões em fatias finas, reservando as pontas
3) Cortar 2 cebolas em fatias finas
4) Picar um dente de alho
5) Bater no liquidificador 1 dente de alho, 2 tomates maduros sem pele, 1 cebola, as pontas dos pimentões e o leite de côco e o sal
6) Dourar as cebolas, os pimentões e o alho no azeite de oliva extra virgem
7) Acrescentar o molho do liquidificador e ferver até engrossar
8) Acrescentar as bananas e as castanhas de caju cruas e cozinhar até que as bananas estejam macias
9) Acrescentar os ovos de codorna e acertar o sal
10) Desligar e polvilhar salsa fresca picada, na hora de servir
Farofa de milho com ora pro nobis
Ingredientes
2 xícaras de chá de ora pro nobis
2 xícara de chá de Farinha de Milho
2 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
1 Cebola
½ dente de alho
Modo de Preparo
1) Aquecer uma frigideira, anti aderente, e saltear as folhas de ora pro nobis até ficarem crocantes e reservar
2) Dourar a cebola, cortada em fatias finas, e o alho, no azeite
3) Acrescentar a Farinha de Milho em Flocos Grandes
4) Acrescentar as folhas de ora pro nobis
E aí, gostou da nossa receita? Então tente em casa e não se esqueça de contar pra gente o que achou!