Pensa com a gente, você teve um dia de trabalho super cansativo e chegou em casa morrendo de fome. Não tem nada pronto pra comer e você precisa tomar uma decisão: pedir pizza ou preparar uma refeição equilibrada e saudável. Qual você escolhe? Sim, a maioria de nós tende a escolher a pizza. E tudo bem se isso acontecer às vezes. O problema é quando isso vira rotina.
Para ter uma alimentação equilibrada, não tem segredo, é preciso se organizar. Quando estamos com muita fome e cansados procuramos soluções rápidas para matar a fome. E geralmente essas soluções costumam ser mais calóricas e menos nutritivas. Por isso, preparamos o texto de hoje para te ajudar a ter sempre bons alimentos te esperando casa. Vem com a gente.
- Use o final de semana para se organizar. Durante a semana os dias são mais corridos e cansativos. Separe a manhã do sábado ou qualquer outro momento do final de semana para pensar na sua alimentação. O momento pode ser prazeroso e divertido, e você também pode envolver a família toda.
- Pense em um cardápio para a semana toda. Tenha em mente quais alimentos poderão servir para preparar o jantar durante a semana para não ter que pensar em tudo em cima da hora. Com as refeições determinadas você conseguirá fazer sua lista de compras com mais facilidade.
- Pense em refeições simples. Depois de um longo dia de trabalho quase ninguém tem disposição para ficar muito tempo na cozinha, não é mesmo?Deixe isso para datas especiais e finais de semana.Para te ajudar a pensar em pratos equilibrados e simples, dê uma pesquisada aqui no portal, nós temos várias dicas. Um exemplo são as saladas, que podem ser deliciosas, fáceis de preparar e super completas.
- Deixe as folhas lavadas na geladeira. Lavar as verduras apenas uma vez na semana pode parecer loucura para muita gente, mas se você fizer direitinho, a salada do jantar estará garantida. Separe as folhas individualmente, coloque-as em uma solução de hipoclorito por 10 minutos (no rótulo, você encontra qual é a quantidade exata de produto que deve ser usada), e depois lave-as em água corrente. O grande segredo é armazená-las bem secas e, para isso, você pode utilizar as centrífugas, papéis absorventes ou guardanapos. Depois disso, coloque-as em um pote bem fechado na geladeira. Você vai ver que irão durar muito mais tempo.
- Congele! A praticidade de ter apenas que descongelar e aquecer sua refeição após um dia cansativo não tem igual. Você pode preparar os alimentos durante o final de semana e congelar, ou ainda tem a opção de comprar pronto – existem alguns fornecedores que oferecem pratos bastante equilibrados no mercado, basta encontrar um de confiança e escolher o seu!
- Lave a louça enquanto cozinha. Lavar a louça é motivo de desistir de cozinhar para muita gente. Por isso, agilize o processo enquanto prepara a refeição. Assim, você economiza tempo e não fica ansioso para o forno apitar.