Alemanha e Japão estreiam nesta quarta-feira, às 10h. A seleção do 7 x 1 buscará se redimir após a má campanha na Rússia, com a promessa de um time renovado. O Japão chega após uma campanha de classificação como vice-líder do Grupo B, nas Eliminatórias Asiáticas.
Já em matéria de comida, ambas são campeãs! Com restaurantes típicos espalhados por todo o Brasil, a gastronomia alemã e os famosos japoneses, caíram no gosto do brasileiro.
Por isso a disputa de hoje está acirrada! A escalação para a Copa dos Sabores de hoje traz os “fritinhos” perfeitos para acompanhar os jogos.
E aí, qual seu preferido? Schnitzel ou Tempurá?
Schnitzel: difícil de falar, mas muito fácil de gostar
Wiener schnitzel – em alemão, escalope à moda de Viena – seria o equivalente ao bife à milanesa aqui no Brasil.
O camisa 10 deste prato é tradicionalmente a carne de vitela, preparada com um martelo de carnes para ficar bem fina. Na sequencia é envolvida em farinha de trigo, ovo e pão ralado (temperado com pimenta preta), e então frita em manteiga ou banha de porco. Costuma ser servido com salada de batatas e rodelas de limão.
Para reproduzir em casa – caso você não faça tanta questão de seguir a receita ao pé da letra – vale substituir a carne de vitela por outra mais facilmente encontrada na sua região, como a carne de porco, por exemplo. O que é aconselhável já que ingredientes locais, além de mais frescos e nutritivos, costumam ser mais baratos.
Mas se você quiser provar receitas originais alemãs, separa o Alelo Refeição e visite o Bar do Alemão. Criado 1902 pelo imigrante alemão Adolf Steiner, na cidade de Itu, SP, era uma Padaria e Confeitaria Alemã onde os amigos se reuniam para saborear o Bife do Steiner: um delicioso corte de carne acebolada e frita na manteiga, com molho de tomate.
Na década de 30 eram tantos os apreciadores que a padaria foi transformada em um Bar e Restaurante, hoje localizado na cidade de São Paulo. Confira o endereço e siga a página @bardoalemaosp
Tempurá: bonito e gostoso
Tá aqui outro queridinho da culinária japonesa, que na verdade foi introduzido na terra do sol nascente pelos portugueses, na época das navegações.
Uma curiosidade é que naquela época, era considerada uma preparação de luxo. Isso porque o óleo era um ingrediente caro – não que hoje em dia seja super barato.
Depois de um tempo, os japoneses tiveram acesso ao óleo vegetal e de gergelim, além de novas técnicas mais baratas de produção. Assim, o Tempurá se tornou uma refeição popular, sendo vendido em barraquinhas e servido como um lanche.
Bem facinho de fazer. Separa o Alelo Alimentação e bora pra cozinha!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
Massa:
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma travessa grande, misture todos os ingredientes da massa. Empane os legumes e camarões, e frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva com molho de soja.
Você também pode experimentar o prato em um restaurante japonês, como o Sapporo da foto acima. Confira o estabelecimento mais próximo da sua casa aqui no site ou no app Meu Alelo.
E aí? Qual fritinho ganhou seu coração? Schnitzel x Tempurá?
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