Alemanha Japão estreiam nesta quarta-feira, às 10h. A seleção do 7 x 1 buscará se redimir após a má campanha na Rússia, com a promessa de um time renovado. O Japão chega após uma campanha de classificação como vice-líder do Grupo B, nas Eliminatórias Asiáticas.

Já em matéria de comida, ambas são campeãs! Com restaurantes típicos espalhados por todo o Brasil, a gastronomia alemã e os famosos japoneses, caíram no gosto do brasileiro.

Por isso a disputa de hoje está acirrada! A escalação para a Copa dos Sabores de hoje traz os “fritinhos” perfeitos para acompanhar os jogos.

E aí, qual seu preferido? Schnitzel ou Tempurá?

Schnitzel: difícil de falar, mas muito fácil de gostar

Wiener schnitzel – em alemão, escalope à moda de Viena – seria o equivalente ao bife à milanesa aqui no Brasil. 
O camisa 10 deste prato é tradicionalmente a carne de vitela, preparada com um martelo de carnes para ficar bem fina. Na sequencia é envolvida em farinha de trigo, ovo e pão ralado (temperado com pimenta preta), e então frita em manteiga ou banha de porco. Costuma ser servido com salada de batatas e rodelas de limão.

Para reproduzir em casa – caso você não faça tanta questão de seguir a receita ao pé da letra – vale substituir a carne de vitela por outra mais facilmente encontrada na sua região, como a carne de porco, por exemplo. O que é aconselhável já que ingredientes locais, além de mais frescos e nutritivos, costumam ser mais baratos.

Mas se você quiser provar receitas originais alemãs, separa o Alelo Refeição e visite o Bar do Alemão. Criado 1902 pelo imigrante alemão Adolf Steiner, na cidade de Itu, SP, era uma Padaria e Confeitaria Alemã onde os amigos se reuniam para saborear o Bife do Steiner: um delicioso corte de carne acebolada e frita na manteiga, com molho de tomate.

Na década de 30 eram tantos os apreciadores que a padaria foi transformada em um Bar e Restaurante, hoje localizado na cidade de São Paulo. Confira o endereço e siga a página @bardoalemaosp

Tempurá: bonito e gostoso

Tá aqui outro queridinho da culinária japonesa, que na verdade foi introduzido na terra do sol nascente pelos portugueses, na época das navegações.

Tempurá do Sapporo, parceiro Alelo

Uma curiosidade é que naquela época, era considerada uma preparação de luxo. Isso porque o óleo era um ingrediente caro – não que hoje em dia seja super barato.

Depois de um tempo, os japoneses tiveram acesso ao óleo vegetal e de gergelim, além de novas técnicas mais baratas de produção. Assim, o Tempurá se tornou uma refeição popular, sendo vendido em barraquinhas e servido como um lanche.

Bem facinho de fazer. Separa o Alelo Alimentação e bora pra cozinha!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma travessa grande, misture todos os ingredientes da massa. Empane os legumes e camarões, e frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva com molho de soja.

Você também pode experimentar o prato em um restaurante japonês, como o Sapporo da foto acima. Confira o estabelecimento mais próximo da sua casa aqui no site ou no app Meu Alelo

E aí? Qual fritinho ganhou seu coração? Schnitzel x Tempurá?

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