No inverno, pratos quentes se tornam ainda mais irresistíveis. É o caso do fondue, que pode ser o vilão de quem busca uma alimentação equilibrada. Mas se engana quem acha que é preciso chutar o balde para aproveitar a estação. A receita a seguir é perfeita para quem ama a especialidade suíça, mas busca uma versão BLB: boa, light e barata. Que tal experimentar? 🙂

Ingredientes

150g de requeijão light

200g de cream cheese light

200g de mussarela de búfala

100g de queijo cottage

2 copos americanos de leite desnatado

1 colher de sobremesa de noz-moscada

1 colher de sopa de amido de milho

1 dente de alho

Acompanhamentos de sua escolha

Preparo

Primeiro, esfregue o alho na panela. Junte amido de milho, cream cheese, queijo cottage, mussarela de búfala, requeijão e meio copo de leite no liquidificador. Depois de bater, coloque a mistura em uma panela e aqueça em fogo baixo. Acrescente o leite aos poucos, até que fique na consistência adequada. Coloque o creme na panela de fondue. Pronto! Agora é só se servir com acompanhamentos leves, como cenoura em palitos, aipó, erva-doce, couve-flor e brócolis cozidos ou até mesmo pão integral.

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