Você já ouviu falar sobre as PANCs? Elas são plantas alimentícias não convencionais, e apesar de ainda não serem muito conhecidas, possuem altos teores de minerais, vitaminas, antioxidantes, fibras e proteínas.
Recomendadas para pessoas que querem ter uma alimentação mais saudável e natural, elas são acessíveis e podem ser incluídas em saladas, refogados, sucos, farinhas entre outros pratos. Dentre seus inúmeros benefícios, elas ajudam na regulação do apetite, evitam a prisão de ventre, melhoram o funcionamento do intestino, equilibram os níveis de colesterol no sangue e ajudam a prevenir diversas doenças.
E o melhor de tudo? São de fácil cultivo, e você pode ter em seu quintal ou em um vasinho.
Ficou interessado nas PANCs? Aqui listamos algumas delas para você provar e incluir em sua dieta!
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Ora-pro-nobis
Com alto teor de proteína, a planta é uma ótima fonte de fibras e vitaminas.
Pode ser consumida em saladas, refogados, sucos e muito mais. Ela é fácil de identificar quando está com flores, é a foto de capa deste artigo.
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Taioba
Apresenta diversos benefícios, como fortalecimento do sistema imunológico, melhora a visão, combate a prisão de vente etc. O vegetal deve ser consumido cozido ou refogado.
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Peixinho da horta
Uma ótima opção para substituir o peixe, ele pode ser frito, empanado e refogado. Ajuda a prevenir tosses e irritações da faringe, e uma boa quantidade de fibras, que contribuem para o intestino.
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Araçá
Possui boas quantidades de vitamina C e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico. Ela é ácida, então é indicada para ser consumida em sucos ou geleias.
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Azedinha
Uma planta muito nutritiva, com sabor ácido, ela pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Porém deve ser ingerida com moderação, pois possui uma alta concentração de ácido oxálico.
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Capuchinha
Suas propriedades podem ajudar na prevenção de infecções urinárias e doenças de pele, além de melhorar o sistema imunológico. Ela pode ser consumida em saladas, chás e sucos.
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Caruru
Rica em ferro, potássio, cálcio e outras vitaminas, possui propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, ajudando também fortalecer os ossos e dentes. Suas folhas são utilizadas em saladas, refogados, molhos e chás.
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Bertalha
Uma verdura verde-escura que é muito rica em nutrientes como ferro e cálcio, além de vitaminas C e do complexo B. Costuma ser preparada refogada, para sopas, tortas e saladas.
Existem diversas outras PANCs que você pode incluir em seu cardápio! Mas lembre-se de consultar seu médico ou nutricionista antes de adicionar em sua dieta, tudo bem?
Ah, e não de esqueça de higienizar corretamente elas antes do preparo!