Quando você compra uma salada de frutas, mal pode imaginar que existe uma infiltrada nela. Um pseudofruto – é assim que se classifica a maçã.
Pausa para uma breve aula de biologia.
Frutos nascem a partir do amadurecimento do ovário de uma flor. Mas alguns não se desenvolvem dessa maneira, vêm de outras partes da flor. Esses são chamados de pseudofrutos.
Agora, voltando para a maçã: ela é rica em antioxidantes, a vermelha, e anti inflamatórios, que ajudam a evitar o envelhecimento precoce, além de blindar o coração e prevenir alguns tipos de câncer.
A maçã verde pode ser usada contra enjoos, principalmente para as gestantes que não devem consumir medicação o tempo todo.
Para quem usa a voz com frequência, ela possui fitonutrientes que ajudam na limpeza da boca e da faringe.
A maçã ainda ajuda a reduzir o colesterol ruim, se consumida com casca, alivia gastrite e úlceras, fortalece os ossos, é uma forte aliada contra a anemia, além de dar aquela força para quem quer emagrecer, já que a casca dela tem fibras, mais conhecida como pectina que forma um gel no estômago e aumentam a sensação de saciedade.
E aí, já comeu sua maçã hoje?
Se você gostou do conteúdo, aproveite para seguir Alelo nas redes sociais e receber novidades sempre:
Facebook: https://www.facebook.com/AleloBrasil
Twitter: https://twitter.com/alelobrasil
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/alelo-brasil
YouTube: https://www.youtube.com/alelo