4 alimentos para prevenir a osteoporose

A osteoporose é uma doença séria que atinge os ossos, deixando-os frágeis e com baixa capacidade de regeneração. Ela é provocada principalmente pela deficiência de cálcio no organismo e é duas vezes mais comum em mulheres do que em homens, e geralmente aparece quando as mulheres entram no período da menopausa após os 50 anos.

A boa notícia é que é possível prevenir essa doença cuidando da sua alimentação!

A dica é investir em alimentos ricos em cálcio e vitamina D para manter os ossos saudáveis. Não esqueça que para seu organismo absorver vitamina D, você precisa de exposição ao sol!

Para facilitar, separamos 4 alimentos ricos nesses nutrientes. Confira:

1) Leite

Não é novidade que o leite é a principal fonte de cálcio na nossa alimentação e, por isso, a principal dica para fortalecer os ossos. Os derivados, como iogurte e queijo, também são boas opções. Recomenda-se comer 3 porções de laticínios por dia.

2) Salmão

Todo mundo sabe que o salmão é um alimento super saudável. Mas você sabe exatamente o por quê? Ele oferece uma boa quantidade de vitamina D, um nutriente essencial que ajuda o corpo a absorver e processar melhor o cálcio. Outros alimentos que são fontes de vitamina D: gemas de ovos, cogumelos e atum. Procure comer uma boa variedade diariamente!

3) Amêndoas

As amêndoas são ótimas aliadas para manter a saúde dos ossos. Assim como outras nozes e sementes, as amêndoas são repletas de cálcio, magnésio e outros nutrientes essenciais para deixar os ossos fortes e saudáveis. Procure comer um punhado delas por dia ou, então, ingerir pistache e sementes de girassol, que têm benefícios semelhantes.

4) Cereais matinais

Se você não gosta ou é intolerante a alguns dos alimentos citados anteriormente, pode consumir alimentos reforçados, como os cereais matinais. Mas procure aqueles que contém bastante vitaminas e minerais, como o cálcio e a vitamina D. Coma, pelo menos, uma porção por dia. Outros alimentos que podem ajudar são os pães integrais e o suco de laranja enriquecido com cálcio.

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Alelo

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