O Halloween tem origem em um festival celebrado pelos celtas, um povo que habitou a Grã-Bretanha e a França entre o ano 2000 e o ano 100 a.C.. O evento marcava o fim da colheita, o Ano Novo celta e também o início do inverno, uma época do ano marcada pela escuridão, e por isso, associada aos mortos.

Muitos séculos depois, a festa se popularizou no mundo todo, especialmente através da internet, e passou a ser a data queridinha de quem não perde a oportunidade de juntar os amigos.

Com fantasias, doces e travessuras, o Halloween caiu no gosto dos brasileiros e se tornou uma festa colorida e cheia de criatividade.

Por isso, no “Mês virou, Alelo Recheou” deste mês, preparamos este especial com restaurantes temáticos pra você curtir com seu Alelo Refeição. Ou ainda, algumas receitas pra você usar seu Alelo Alimentação e fazer a festa na sua casa. Vem com a gente!

Si Señor!

No México, no dia 02/11, Dia de Finados, comemora-se os ciclos da vida e da morte. Uma data muito celebrada pois é dedicada aos que já foram. Por isso, de 28/10 a 02/11, as unidades do Si Señor estarão no clima com decorações e fantasias. E claro, aquele cardápio de comida tex-mex de dar água na boca!

@sisenorbrasil

sisenor.com.br

Casa dos Bruxos Hamburgueria

Aqui é Halloween o ano inteiro!

“Com entradinhas encantadas, molhos saborosos, burgers suculentos e as bebidas mágicas mais diferentes que os Bruxos, Não-mágicos e Gente Estranha precisam conhecer!”

Endereço: Rua Parapuã, 650 – Freguesia do Ó

@casadosbruxoshamburgueria

Fan Hour Brasil

Nesta hamburgueria a ideia é juntar comida e diversão. O espaço conta com videogames, jogos de tabuleiros e uma sala com Karaokê.

Além dos produtos temáticos deliciosos e a casa toda decorada, tem promo especial para quem usar fantasia. A semana do Halloween na Fan Hour vai de 26/10 a 02/11. Confira no @fanhourbr

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 898 – Pinheiros

Carlos’s Bakery

E para fechar com aquele docinho, típico da data, a Carlo’s Bakery (loja do #cakeboss) está com um cardápio temático, além de promoções especiais para quem der um pulo na loja usando fantasia! Confira:

@carlosbakerysp

calorsbakery.com.br

Doces ou travessuras saudáveis

Data tradicionalmente conhecida pelos doces, o Halloween pode se transformar em uma comemoração mais saudável e nutritiva. Comidinhas feitas com frutas, por exemplo, deixam a mesa da festa colorida e divertida.

Gostou da ideia? Confira nossas dicas de gostosuras que fazem bem à saúde e já pega o Alelo Alimentação pra fazer a festa!

Miniabóboras

Uma ideia simples para decorar as mesas nas festas de Halloween.

Ingredientes: Tangerinas, talo de aipo ou cebolinha.

Modo de preparo: Basta descascar uma tangerina ou mexerica e, no meio, colocar um talo de aipo ou vários fios de cebolinha.

mini abóboras feitas de tangerina

Olhos de zumbi

Ingredientes:  Ovos, corante alimentício verde, maionese, azeitonas e molho de tomate.

Modo de preparo:  Cozinhe os ovos e retire a casca, corte-os ao meio e retire as gemas. Coloque todas as gemas em um recipiente e acrescente corante alimentício verde. Para a mistura ficar mais cremosa, adicione maionese até ficar com a consistência desejada. Em seguida, coloque as gemas coloridas de volta nas claras cozidas e finalize com uma azeitona cortada ao meio por cima. Para dar um ar mais assustador, faça veias com um palito e molho de tomate.

Dica: você pode fazer a gema ficar da cor que preferir com o corante alimentício.

Sanduíche de monstro

Ingredientes:  Fatias de pão integral, patê verde (sabor à sua escolha), azeitonas pretas, ovos e tomates.

Modo de preparo: 

Cozinhe os ovos e retire as gemas. Preencha os pães com o patê verde. Faça os olhos com as claras dos ovos e rodelas de azeitonas. Acrescente a boca feita com tomate e o cabelo com azeitonas inteiras. Você pode adicionar alguns detalhes, como cicatrizes, feitas também com a casca das azeitonas.

FrankWi

Um Frankenstein feito com kiwi!

Ingredientes: Kiwis, uvas passas e cenouras.

Modo de preparo: Tirar quase toda a casca dos kiwis, com cuidado para manter parte dela como cabelo do personagem. Cortar as pontinhas da uva-passa e fazer um buraquinho para acomodar os olhos. Usar a cenoura para fazer a boca e os parafusos que ficam nas orelhas.

Crédito: Two Healthy Kitchens

Boo-nanana

Bananas viram fantasminhas doces e gelados.

Ingredientes: Banana-maçã, iogurte natural, chocolate meio amargo e palitos de picolé.

Modo de preparo: Corte a extremidade de uma banana-maçã para que fique achatada e encaixe um palito de sorvete. Mergulhe a banana no iogurte natural e leve ao congelador para endurecer essa camada. Vai ficar branquinha igual a um fantasma.

Para os olhinhos, use gotinhas de chocolate meio amargo derretidas. Fica como um sorvete bem docinho!

Crédito: Healthful Pursuit

Confira os estabelecimentos mais próximos pelo site ou pelo seu app Meu Alelo e aproveite seu Halloween 🙂

Acompanhe nossa lista de indicações pra você Alelar geral:

  1. Pizzarias pra italiano nenhum botar defeito;
  2. Docerias pra matar a vontade de comer chocolate;
  3. Comidas quentinhas para os dias frios;
  4. Roteiro gastronômico em SP;
  5. Comidinhas pra minerim nenhum botar defeito;
  6. Petiscos no Rio de Janeiro

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.