Brasil e Camarões se enfrentam hoje, a partir das 16h (de Brasília).

A República dos Camarões é também conhecida como “África em miniatura” em função da sua enorme riqueza étnica, cultural e linguística.

Apesar do inglês e do francês serem os idiomas oficiais do país, também são faladas outras 260 línguas! Isso porque a população é composta por ao menos 200 grupos étnicos diferentes. 

Contudo, quem deu nome ao país foram os navegadores portugueses que ali chegaram no século XV, e se impressionaram com a quantidade de camarões no Rio Wouri.

Não é de se estranhar que o camarão faça parte da culinária camaronesa. O Ndolé, por exemplo, é um prato típico que leva camarões ou peixe apimentado, preparado com Vernonia (aqui no Brasil mais conhecida como alumã), e servido com amendoins, banana e mandioca.

Crédito foto: Tomás Arthuzzi

E como, em matéria de futebol, hoje o brasileiro está com fome de camarão, o blog da Alelo traz uma parceria especial que entende tudo desta iguaria; Coco Bambu. Nosso restaurante parceiro traz uma receita de Bobó de Camarão com cara de sextou.

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Receita de Bobo de Camarão do Coco Bambu

Ingredientes

  • 380g de camarão
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de degustação (sobremesa) de alho batido
  • 10g de cebola ralada
  • 50g de cebola à Julienne*
  • 30g de pimentão amarelo à Julienne
  • 30g de pimentão vermelho à Julienne
  • 30g de pimentão verde à Julienne
  • 50g de tomate à Julienne
  • 1 colher de sopa cheia de cheiro verde
  • Salsinha para a decoração
  • 1 concha pequena de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 20g de queijo coalho
  • 1 concha grande de molho branco
  • Sal a gosto
  • Arroz branco
  • Guarnição Purê de macaxeira
  • Guarnição Purê de abobora

*O corte à Julienne é uma técnica de corte francesa para cortar legumes e frutas em finas tiras, com cerca de 2mm de largura, o que facilita no tempo de cozimento.

Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola ralada. Adicione os pimentões e a cebola à Julienne e refogue bem. Acrescente o camarão e deixe até ficar rosado.

Coloque o molho branco e misture até ficar homogêneo. Adicione o purê de macaxeira e o leite de coco e misture bem. Adicione o tomate à Julienne, o cheiro verde, a manteiga, sal a gosto e deixe levantar fervura.

Para servir salpique salsinha por cima.
Acompanhamentos: arroz branco, purê de abóbora e queijo coalho.

Agora se você prefere ficar no banco de reserva da cozinha e só entrar no jogo na hora de comer, conheça o Coco Bambu.

Nascido em 1989 em Fortaleza/CE – o estado com uma das maiores produções de camarão do Brasil – o Dom Pastel, primeiro restaurante fundado por Afranio e Daniela Barreira, serviu de inspiração para o crescimento da rede Coco Bambu, que hoje conta com 70 lojas espalhadas por todo o Brasil.

O prato Coco Brasil traz uma seleção de 18 Camarões empanados recheados com catupiry, servidos sobre cremoso arroz com camarões e molho de moqueca. Servido com batata palha e farofa de pão.

Separa o Alelo Refeição e corre verificar qual a unidade mais próxima.

Hora de colocar os camarõezinhos em campo. Bora?

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