Comer Bem é Tudo de Bom – Especial Receitas de Natal III

Os preparativos para a grande noite do Natal já estão a todo vapor? Se ainda não, corra contra o tempo e revolucione em sua cozinha trazendo mais sabor à sua ceia. Veja nossa sugestão de prato principal, siga a receita e deixe todos os seus convidados com água na boca.  Em nossa última receita do especial de Natal, iremos ensinar uma nova forma de temperar o seu peixe. Mãos à obra!
ROBALO COM CROSTA DE ERVAS
TEMPO DE PREPARO: 1 hora 15 minutos
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
Crosta de ervas
cerca de 40g de trigo para quibe
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 ramo de alecrim picado
5 ramos de tomilho picado (somente as folhas)
2 colheres (sopa) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Peixe
4 postas de robalo médias (cerca de 400g no total), sem pele
Suco de 1 limão tahiti ou limão siciliano
50g de gergelim branco e preto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino preta moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO
Crosta de ervas
Em um recipiente, coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos.
Escorra, retire o excesso de água e misture bem com o manjericão, o alecrim, o tomilho, as nozes e o azeite até
formar uma pasta homogênea e úmida. Reserve.
Peixe
Em um refratário, tempere as postas de robalo com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira,
aqueça o azeite e doure rapidamente as postas de robalo em fogo alto, para selar os lados. Retire do fogo, e distribua
sobre a superfície de cada uma das postas uma porção da crosta de ervas reservada. Em seguida, disponha em uma
assadeira e leve para assar em forno preaquecido médio-alto (200ºC), por cerca de 15 minutos para finalizar o
cozimento das postas e deixar a crosta crocante.
DICAS:
Se preferir, substitua o robalo por linguado ou badejo.
Na crosta de ervas, você pode substituir as nozes por castanha de caju ou amêndoas.
O QUE ACOMPANHAR?
– Salada de folhas (rúcula, radicchio, alface lisa e alface roxa)
– Legumes grelhados na brasa
– Penne integral al limone

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Alelo

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