Congelar faz bem à saúde

Você morre de preguiça de cozinhar e quando cozinha acaba exagerando nas quantidades? Não se preocupe. O que parece um problema, pode ser a solução para você conseguir uma alimentação saudável e com praticidade. A dica para isso é: congele!
Muita gente acha que os alimentos congelados não têm o mesmo valor nutricional que os frescos, mas nem sempre isso é verdade. Além de ser uma ótima maneira de evitar desperdícios e de se organizar para o dia a dia, manter alimentos congelados também preserva as propriedades nutricionais, a cor, o aroma, o sabor e a qualidade da sua comida.
Não tem a mínima ideia de como fazer isso? Na hora de separar os alimentos, tempere-os levemente, pois o congelamento ressalta o sabor dos alimentos.  Além disso, procure cozinha-los o mínimo necessário, já que quando você for esquentá-los eles irão cozinhar mais um pouco. Na hora de congelar, anote no pote a data em que o alimento foi preparado e congelado, assim você evita que ele permaneça no seu congelador por mais tempo do que o indicado.
MAIS DICAS:

  • Corte em pedaços e cozinhe pouco, “al dente”, depois disso, coloque-os em um recipiente com água gelada por alguns minutos,  para evitar a perda de nutrientes.
  • Frutas – elas devem ser congeladas sem caroços e limpas.
  • Carnes e peixes – assim como as frutas, também devem ser congelados limpos, por isso, retire as partes não comestíveis, como a gordura, antes de congelar.

Veja o tempo máximo de congelamento de cada alimento clicando aqui.
Na hora de descongelar, nada de micro-ondas! Ele pode facilitar a perda de vitaminas. Mesa, armário, pia ou lugares expostos também não são indicados, pois quanto maior a exposição, maior a chance de multiplicação de bactérias. Deixe o alimento congelado em um dos compartimentos mais baixos da geladeira até que ele descongele.
Não é mais simples do que você imaginava? Congelar é uma boa forma de economizar, evitar desperdícios e facilitar a vida na cozinha, principalmente de quem não tem muito tempo durante a semana. Pratique!

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Alelo

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