Você já deve saber que os restaurantes não estão imunes aos desafios econômicos. Por isso, uma gestão financeira eficiente é crucial para o sucesso de qualquer negócio.
Afinal, além das despesas gerais, como folha de pagamento e suprimentos, os custos operacionais, como o gás de cozinha, podem representar uma parte significativa do orçamento.
Pensando nisso, o blog da Alelo reuniu dicas práticas para ajudar você a economizar no dia a dia do seu estabelecimento. Afinal, toda economia é um impulso para o seu lucro!
Vamos conferir?
Controlar as despesas é importante para manter a rentabilidade do seu negócio. Isso porque, manter o fluxo de caixa sob controle, possibilita a identificação de possíveis desperdícios e a criação de estratégias para otimizar os recursos e aumentar a lucratividade.
Outro ponto importante é a consciência dos investimentos necessários, como, por exemplo, renovação de equipamentos, treinamento de funcionários e melhoria da infraestrutura, que só serão possíveis com uma gestão eficiente dos gastos.
Veja como:
É importante ter uma lista de fornecedores confiáveis e comparar os preços dos produtos regularmente.
Dessa forma, você pode negociar descontos em pagamento à vista, por exemplo, ou em grandes quantidades.
Investir em equipamentos modernos, como fornos e geladeiras de última geração, pode ajudar a economizar energia elétrica por exemplo e, consequentemente, reduzir as despesas do restaurante.
Além é claro, de evitar gastos com manutenções constantes devido a quebras e mal funcionamento.
Analise o seu cardápio e identifique quais itens são mais populares e rentáveis. Considere remover itens com baixa demanda e margens de lucro baixas.
Do mesmo modo, promova os pratos mais lucrativos e incentive os clientes a experimentá-los.
Treine sua equipe para preparar somente a quantidade necessária de refeições.
Além disso, estabeleça um controle rigoroso de estoque para evitar perdas. Para isso, priorize o uso dos ingredientes com menor tempo de validade, ou ainda, os alimentos da estação, pois costumam ser mais baratos.
As promoções e os descontos podem ajudar a atrair mais clientes e aumentar o faturamento do seu estabelecimento, além de reduzir o estoque parado.
No entanto, é importante calcular cuidadosamente os valores para não prejudicar a rentabilidade do restaurante.
O gás de cozinha (GLS) é um item essencial no setor de alimentos, e nos últimos anos pesou no bolso dos brasileiros. Por isso, economizá-lo na cozinha pode representar um ganho significativo.
Confira algumas dicas para economizar no consumo:
É importante ressaltar que a economia de gás também contribui para a preservação do meio ambiente, tornando sua operação mais sustentável.
Parceiro Alelo pode economizar com a AppGas, uma plataforma que te ajuda a encontrar os melhores preços de gás.
A Appgás trabalha com todas as marcas de botijões. Você ainda pode escolher o tipo: botijão P13 (popularmente conhecido como gás de cozinha), o botijão P20 (usado para empilhadeiras) e o botijão P45 (gás para restaurantes, comércios em geral e residências de médio e grande porte).
Confira as vantagens:
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