No inverno, pratos quentes se tornam ainda mais irresistíveis. É o caso do fondue, que pode ser o vilão de quem busca uma alimentação equilibrada. Mas se engana quem acha que é preciso chutar o balde para aproveitar a estação. A receita a seguir é perfeita para quem ama a especialidade suíça, mas busca uma versão BLB: boa, light e barata. Que tal experimentar? 🙂
Ingredientes
150g de requeijão light
200g de cream cheese light
200g de mussarela de búfala
100g de queijo cottage
2 copos americanos de leite desnatado
1 colher de sobremesa de noz-moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 dente de alho
Acompanhamentos de sua escolha
Preparo
Primeiro, esfregue o alho na panela. Junte amido de milho, cream cheese, queijo cottage, mussarela de búfala, requeijão e meio copo de leite no liquidificador. Depois de bater, coloque a mistura em uma panela e aqueça em fogo baixo. Acrescente o leite aos poucos, até que fique na consistência adequada. Coloque o creme na panela de fondue. Pronto! Agora é só se servir com acompanhamentos leves, como cenoura em palitos, aipó, erva-doce, couve-flor e brócolis cozidos ou até mesmo pão integral.
Se você gostou dessa receita, aproveite para seguir Alelo em suas redes sociais e ficar ligado nas novidades de sempre:
Facebook: https://www.facebook.com/AleloBrasil
Twitter: https://twitter.com/alelobrasil
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/alelo-brasil
YouTube: https://www.youtube.com/alelo
Maria Isabel, paçoca de pilão, farofa de banana, arroz de pequi são alguns dos pratos…
Fazer viagens curtinhas a passeio na região de Cuiabá é a certeza de curtir a…
A pergunta do dia é: você já considerou fazer aulas de teatro? Pode até parecer…
A cultura tem um papel essencial na inclusão social e por isso o debate sobre…
O esporte traz diversos benefícios para a saúde, mas também pode ser muito vantajoso para…
O termo horas in itinere é usado no “juridiquês” para tratar o deslocamento até o…