Em parceria com a Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), desenvolvemos indicadores inéditos sobre os impactos da COVID-19 na atividade econômica do Brasil, com foco no consumo em supermercados e restaurantes.
Os dados analisados foram coletados a partir da utilização dos cartões Alelo Refeição e Alelo Alimentação, correlacionando volume, valor e frequência de uso dos benefícios em estabelecimentos comerciais credenciados. O levantamento, realizado em todo o território nacional, compara as transações diárias de 6 de janeiro a 31 de maio de 2020.
De acordo com critérios para classificação dos estabelecimentos comerciais por categoria ou tipo de bens e serviços oferecidos, foram desenvolvidos dois índices: ICS e ICR.
“Esses dados são importantes para a sociedade brasileira entender parte dos reflexos do atual momento na economia brasileira e ajudará o varejo a se preparar para a retomada, visto que o volume movimentado de voucher representa receita expressiva nesses dois segmentos. Ao entender esse movimento de mercado, buscamos alternativas, por meio dos produtos e serviços, para apoiar nossos parceiros”, explica Cesario Nakamura, presidente da Alelo.
A versão mais recente do arquivo do estudo, com os índices periodicamente atualizados, está disponível para download em nosso site
A Alelo está sempre investindo em pesquisas para entender o comportamento dos brasileiros, usando a inteligência para conectar pessoas e negócios. Esperamos que as informações dos índices sejam úteis para você e sua empresa.
Maria Isabel, paçoca de pilão, farofa de banana, arroz de pequi são alguns dos pratos…
Fazer viagens curtinhas a passeio na região de Cuiabá é a certeza de curtir a…
A pergunta do dia é: você já considerou fazer aulas de teatro? Pode até parecer…
A cultura tem um papel essencial na inclusão social e por isso o debate sobre…
O esporte traz diversos benefícios para a saúde, mas também pode ser muito vantajoso para…
O termo horas in itinere é usado no “juridiquês” para tratar o deslocamento até o…