Quando você compra uma salada de frutas, mal pode imaginar que existe uma infiltrada nela. Um pseudofruto – é assim que se classifica a maçã.

Pausa para uma breve aula de biologia.

Frutos nascem a partir do amadurecimento do ovário de uma flor. Mas alguns não se desenvolvem dessa maneira, vêm de outras partes da flor. Esses são chamados de pseudofrutos.

Agora, voltando para a maçã: ela é rica em antioxidantes, a vermelha, e anti inflamatórios, que ajudam a evitar o envelhecimento precoce, além de blindar o coração e prevenir alguns tipos de câncer.

A maçã verde pode ser usada contra enjoos, principalmente para as gestantes que não devem consumir medicação o tempo todo.

Para quem usa a voz com frequência, ela possui fitonutrientes que ajudam na limpeza da boca e da faringe.

A maçã ainda ajuda a reduzir o colesterol ruim, se consumida com casca, alivia gastrite e úlceras, fortalece os ossos, é uma forte aliada contra a anemia, além de dar aquela força para quem quer emagrecer, já que a casca dela tem fibras, mais conhecida como pectina que forma um gel no estômago e aumentam a sensação de saciedade.

E aí, já comeu sua maçã hoje?

 

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