Dia 16 de outubro foi Dia Mundial da Alimentação e aproveitamos a data para refletir sobre os nossos hábitos alimentares e alternativas para reduzir o desperdício de alimentos. Essa receita de doce de casca de melancia aproveita aquela parte branca que sempre jogamos fora, mas que, de acordo com o Sesi, tem 39% mais proteínas, 164% mais fibras e 388% mais potássio do que a parte vermelha (e deliciosa) que estamos acostumados a comer! A parte verde da casca não é aproveitada no doce, mas pode virar compostagem.
Não deixe esses nutrientes irem para o lixo! Prepare essa receita e adoce seu dia com a consciência tranquila 🙂
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de comer a parte vermelha da melancia, retire a pele verde da casca com um ralador ou raspando com uma faca e aproveite apenas a parte branca para fazer o doce. Pique a parte branca em pedacinhos ou tiras bem fininhas. Em uma panela grande, ferva 1 litro de água com sal e, quando estiver borbulhando, coloque as tirinhas de melancia para ferver por cinco minutos – esse procedimento vai tirar o amargo da casca 😉 . Escorra a melancia e lave com água fria para retirar o sal. Na panela grande, ferva 1 litro de água com o açúcar, cravo e canela. Quando a água ferver, coloque as tirinhas de melancia e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até a calda engrossar e as tirinhas estiverem transparentes. O doce está pronto! Retire do fogo e deixe esfriar antes de armazenar em geladeira.
Continue ajudando o planeta a reduzir o desperdício de comida! Veja outras dicas para reaproveitar sobras da casa.
A cultura tem um papel essencial na inclusão social e por isso o debate sobre…
O esporte traz diversos benefícios para a saúde, mas também pode ser muito vantajoso para…
O termo horas in itinere é usado no “juridiquês” para tratar o deslocamento até o…
Fazer compras no supermercado representa uma oportunidade de promover uma educação financeira e alimentar aos…
Sim, é possível cuidar da pele sem apertar o bolso! Confira dicas da Alelo para…
O espetáculo estreia dia 7 de junho, em São Paulo. Reynaldo Gianecchini, Diego Martins, Verónica…