Práticas, bonitas e deliciosas, as tortas são sempre uma boa pedida para fechar com chave de ouro uma refeição caprichada. E aproveitando que seu Alelo Alimentação caiu, bora garantir a listinha de compras?
Já anota estas receitinhas.
Torta de chocolate
Ingredientes massa:
1 pacote de biscoito tipo maizena
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Ingredientes recheio:
500ml de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo picado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Numa tigela, junte a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa uniforme;
Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear;
Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou aqueça no fogo baixo. Acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar;
Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve;
Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Por último, adicione a gelatina dissolvida.
Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco;
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme;
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos;
Para fazer o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme;
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos;
Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar;
Acrescente as raspas de limão.
Torta de morango
Ingredientes da massa:
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara de margarina
Ingredientes do recheio:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de essência de baunilha
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
2 caixas de morangos
1 pacote de gelatina de morango
Modo de preparo:
Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina, coloque em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa lisa;
Forre uma forma de aro removível e asse por mais ou menos 15 minutos e reserve;
Para o recheio, leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas;
Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite. Depois o coloque na forma por cima da massa já assada;
Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento e os disponha sobre o creme e reserve;
Faça a gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique num ponto pegajoso, mas que ainda escorra da colher. Coloque devagar por cima dos morangos;