Com a chegada das festas juninas, o milho se torna um alimento ainda mais presente nas mesas dos brasileiros, seja apenas cozido na espiga ou em qualquer outra preparação. O número de receitas que utilizam o milho como ingrediente é enorme, e o mais incrível é que estas delícias podem ser tanto doces como salgadas.
Quer ver? Vamos a alguns exemplos: pipoca, bolo de milho, canjica, curau, pamonha, suco de milho, pudim, sopa, creme de milho, sorvete, farinha de milho, sem contar naqueles alimentos feitos com derivados do milho, como o fubá. Vem saber mais sobre o milho no blog da Alelo!
Muita gente não sabe, mas o milho é um cereal e, portanto, é uma fonte importante de carboidratos, podendo ser considerado um alimento energético, cuja função principal é realmente fornecer energia ao organismo. Outra característica nutricional importante é a quantidade de fibras encontrada no milho, que pode ultrapassar de outros cereais, inclusive a do arroz integral, por exemplo. Vale lembrar ainda que no Brasil a farinha de milho é enriquecida com ácido fólico, nutriente essencial para diversas reações no nosso corpo, especialmente às ligadas a nossa informação genética e DNA.
Ainda que seja um alimento muito interessante, é importante ter cuidado com algumas práticas comuns para não deixar o valor nutricional da preparação muito diferente do tradicional. Por exemplo, há pessoas que colocam sal e margarina demais quando vão comer milho verde cozido na espiga, ou então ao comer pamonha adicionam leite condensado, deixando-a com alto valor calórico. Vale a pena ficar de olho para não abusar ou até mesmo inovar e testar receitas mais leves!
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