O vale-refeição e vale-alimentação mal estão durando até a metade do mês? Pois é, basta andar pelos corredores dos supermercados ou mesmo almoçar no restaurante perto do trabalho para notar a elevação dos preços dos alimentos. Esta alta é percebida especialmente pelos trabalhadores que realizam suas refeições fora de casa.
Sem tempo para ler? Então aperta o play:
Por isso, o papel das empresas também passa por definir as melhores estratégias de benefícios para seus colaboradores, garantindo que os valores sejam condizentes com a realidade e que facilitem sua saúde alimentar.
Para isso, é preciso observar fatores como:
E para te ajudar nesta escolha, a Alelo conduziu a Pesquisa Valores médios e mínimos – Refeição e Alimentação.
Confira neste post os resultados, além de dicas para determinar valores de vale-alimentação e vale-refeição para deixar todo mundo bem alimentado! Bora?
O objetivo da pesquisa foi levantar o valor médio gasto pelo trabalhador no horário de almoço, de segunda à sexta, em estabelecimentos que aceitam o vale-refeição. Além dos gastos com as compras de mercado, com o uso do vale-alimentação.
Afinal, como determinar os valores ideais de vale-refeição e vale-alimentação? Confira as dicas a seguir:
Com dimensões continentais, o Brasil tem várias realidades espalhadas por seus quatro cantos. Por isso, a primeira questão a ser observada na hora de definir o valor do benefício, é o local onde a empresa está localizada.
Por exemplo, o valor médio de uma refeição no Sudeste é superior ao gasto nacional, ficando em R$ 42,83, o mais caro do país. Isto deve ser levado em consideração caso você trabalhe numa empresa na região Centro-Oeste com atuação no Sudeste, por exemplo.
Descubra qual é o Preço Médio de refeição da sua região:
As compras no mercado também são altamente impactadas pela região. Neste caso, a região Sul apresenta o maior valor médio pela cesta básica de produtos: R$ 290,85,
Confira os valores médios por Estado/ Cidade aqui.
Além da localização, os hábitos alimentares também precisam entrar na conta na hora de definir os valores dos benefícios.
Por exemplo, refeições realizadas em formato comercial, com o prato já montado, tendem a ser mais baratas do que à la carte. Além disso, optar pelo prato do dia pode ajudar a fazer o valor do benefício render mais. Dê dicas aos seus colaboradores!
Uma ideia é divulgar internamente as promoções especiais dos estabelecimentos do entorno. Inclusive, alguns restaurantes oferecem programas de fidelidade ou mesmo cashback para seus clientes, direto no saldo do cartão Alelo.
O tipo de serviço do restaurante também poderá ter impacto na quantidade e qualidade da refeição.
Confira os valores mínimos de refeição e alimentação nos links abaixo:
O PCCS (Plano de Cargos, Carreiras e Salários) também pode ser outro componente para ajudar a definir os valores dos benefícios. Isto porque os valores do vale-refeição e vale-alimentação fazem parte do pacote de remuneração de um funcionário, podendo ser o grande diferencial na hora da contratação.
O PCCS é um mecanismo que analisa, atualiza e equaliza a estrutura dos cargos e salários de uma empresa. Ou seja, conforme o funcionário evolui em sua carreira, tem direito a benefícios mais vantajosos.
O vale-refeição e o vale-alimentação podem entrar nesta conta sendo definidos por faixas, de acordo com cargos e salários na sua empresa.
Mas lembre-se que, independente da estratégia, o benefício deve garantir a saúde alimentar do funcionário. O que nos leva ao próximo ponto.
O PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador) é uma política governamental que incentiva as empresas a cuidarem da saúde nutricional de seus colaboradores.
A lei 6.321, instituída em 14 de abril de 1976 e regulamentada pelo decreto nº 5, em 1991, oferece incentivos fiscais para as organizações que aderirem ao programa e zelarem pela qualidade da alimentação de seus funcionários.
Atualmente há cerca de 150 mil empresas cadastradas e mais de 14 milhões de trabalhadores contemplados.
Esta é uma conquista importante dos trabalhadores, já que não existem deduções do seu salário. Independente do tipo do cartão, o saldo recebido através do PAT só pode ser utilizado em estabelecimentos que comercializem alimentos.
Desta forma, assegura-se que o funcionário se alimente de maneira apropriada, sejam quais forem as condições e o salário.
Apesar do programa ter sido desenhado para trabalhadores com renda de até cinco salários-mínimos, quem recebe acima desse teto também pode ser contemplado.
O Programa de Alimentação do Trabalhador é facultativo, ou seja, a empresa pode decidir aderir ou não. Porém, ao fazer parte do programa, deve seguir a regulamentação.
Em novembro de 2021, por meio de Decreto, foi criado o Marco Regulatório Trabalhista. Entre os pontos importantes levantados há novas regras do PAT. O objetivo das mudanças feitas é simplificar as normas trabalhistas, continuando a garantir os direitos dos trabalhadores brasileiros.
Essas são as principais regras do PAT:
Vimos aqui a importância do vale-alimentação e vale-refeição para a qualidade de vida dos trabalhadores. Acesse a pesquisa completa e atualize a política de benefícios da sua empresa. 🙂
Para contratar Alelo Refeição ou Alimentação para seus colaboradores, acesse a Loja.
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