É tempo de acender a fogueira, dançar quadrilha e, é claro, aproveitar as delícias das festas juninas. Então, se você acha que as comidas típicas da data não combinam em nada com um estilo de vida saudável, comece já a mudar de ideia! Confira as dicas de como aproveitar o arraiá sem culpa!
Tem festa junina o mês inteiro, por isso você não precisa se desesperar e comer todas as delícias de uma vez só. Sim, a gente sabe que é difícil segurar a ansiedade. Mas, uma boa dica é tentar evitar chegar à festa com muita fome. Por isso, faça um lanchinho leve antes de sair de casa. Assim suas chances de abusar diminuem.
Se a festa for na sua casa e você for o cozinheiro, vale experimentar receitas mais nutritivas sem perder a tradição. Um ingrediente delicioso é o milho, presente em vários pratos da comemoração. Ele é considerado um alimento super energético e rico em fibras. Aqui você encontra outros benefícios desse alimento e ainda uma receita de canjica deliciosa.
Se você também não resiste ao quentão e ao vinho quente, não tem problema. A dica para não exagerar na quantidade e minimizar os efeitos do álcool é evitar consumir essas bebidas em jejum. Além disso, entre um copo e outro, beba água. Se for fazer pegue a receita abaixo, para não ter erro 😉
Quentão:
1 litro de chá mate
Gengibre
Cravo
Canela
2 xícaras de açúcar
Fazer um caramelo com o açúcar, gengibre, cravo e a canela.
Colocar o chá mate e deixar ferver uns 10 minutos
Vinho quente
1 litro de suco de uva concentrado
1 abacaxi cortado em cubos
3 maças picadas
Cravo e canela
Açúcar a gosto
Levar ao fogo o suco de uva, açúcar e canela, quando levantar fervura acrescentar as frutas e desligar o fogo.
Abafar por uns minutos e servir
A quadrilha não é só divertida, ela também é uma boa forma de se mexer fazendo algo que você gosta. Mesmo não proporcionando grandes gastos calóricos, a atividade exige movimento, e qualquer forma de movimento é um bem para a saúde. Por isso, escolha já o seu par e aproveite essa data deliciosa!
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