Aprenda a organizar as comprar de supermercado

Você sempre tem dúvidas de como armazenar os alimentos nos lugares corretos para que a qualidade deles não seja afetada? Para te ajudar nessa tarefa preparamos um guia super útil que vai facilitar esses momentos pós-compras.

  • Geladeira

Os compartimentos da geladeira não foram elaborados por um acaso. Cada um deles foi estrategicamente pensado para certos tipos de alimentos. Por exemplo: o freezer e o congelador foram desenvolvidos para o armazenamento das carnes e vegetais. Já na primeira prateleira devem estar os leites e derivados, como iogurtes, queijos, requeijão, manteiga e margarina. Por serem alimentos que estragam com mais facilidade, eles devem ser conservados em temperaturas mais baixas.
Muita gente pensa que os ovos devem ficar na porta da geladeira, mas, na verdade, o lugar mais adequado para eles é em alguma das prateleiras. Como a porta é aberta e fechada com frequência, lá devem estar apenas condimentos, garrafas de sucos e de água.
Para os alimentos que estão em descongelamento, reserve sempre a última prateleira, assim eles não contaminam os produtos prontos para consumo.

  • Armários

É muito importante ficar atento à data de validade dos produtos. Tente sempre deixar os que estão com o vencimento próximo na frente da prateleira. Não se esqueça de que, após abertos, os alimentos devem ser armazenados em potes ou refratários apropriados. Anote a data de validade no recipiente para garantir o consumo dentro do prazo. Tem dúvidas de como interpretar os rótulos? Então aprenda aqui.
Os alimentos secos como cereais, grãos, farinhas e biscoitos devem ser armazenados em ambientes frescos e sem exposição direta ao sol.  As frutas não devem ficar fechadas. Procure sempre deixa-las à vista e quando uma estragar, tire-a de perto para não afetar as outras.
Agora ficou mais fácil? Depois dessas dicas, nenhum alimento mais será desperdiçado e suas compras ficarão ainda mais valiosas 😉

O que você achou disso?

Alelo

Share
Published by
Alelo

Recent Posts

Maria Isabel, farofa de banana e mais: os pratos típicos de Cuiabá

Maria Isabel, paçoca de pilão, farofa de banana, arroz de pequi são alguns dos pratos…

4 dias ago

Pé na estrada: conheça os melhores passeios um pulo de Cuiabá

Fazer viagens curtinhas a passeio na região de Cuiabá é a certeza de curtir a…

5 dias ago

Como aulas de teatro podem ajudar melhorar sua relação interpessoal no trabalho?

A pergunta do dia é: você já considerou fazer aulas de teatro?  Pode até parecer…

6 dias ago

Os desafios na busca pela acessibilidade cultural

A cultura tem um papel essencial na inclusão social e por isso o debate sobre…

1 semana ago

Como o esporte pode ajudar no desempenho profissional?

O esporte traz diversos benefícios para a saúde, mas também pode ser muito vantajoso para…

1 semana ago

Deslocamento até o trabalho: o que diz legislação sobre as horas in itinere?

O termo horas in itinere é usado no “juridiquês” para tratar o deslocamento até o…

2 semanas ago