A festa mais tradicional do ano é um bom momento para apostar em opções deliciosas e que levam as tradições para dentro de casa.
Você provavelmente já está sentindo o cheiro de milho, paçoca e quentão no ar. Chegou o friozinho e, com ele, a Festa Junina (e julina, por que não?). Então, enquanto você prepara o seu visual com camisa xadrez, monta aquela playlist a começar por ‘Evidências’ de Chitãozinho & Xororó – e capricha na decoração das bandeirinhas, nós preparamos uma série de dicas sobre o que não pode faltar.
Essa tradicional festa de comunidade acontece mundo afora em torno do dia de São João Batista. Aliás, sempre existe um sabichão que irá dizer que o nome da festa deriva de festa joanina, em referência ao santo. Ele não estará errado. Esse é um daqueles dados que divergem dependendo da fonte de consulta.
A festa é o segundo maior evento nacional, ficando atrás apenas do carnaval. Acontecendo pelos quatro cantos do país, cidades do Norte são conhecidas pela festa do pai, e do Nordeste pelo forró que chegam a entrar no Livro dos Recordes. Em comum têm o nome, o espírito comunitário e as bandeirinhas.
Mas, assim como no ano passado, dessa vez as comemorações deverão ser na sala de casa mesmo (ou, no máximo, no quintal!). Então arraste os móveis, prepare quadrilha e já aproveite para gastar as calorias das delícias que não são apenas da festa junina, mas da festa julina também.
Existem duas maneiras simples de colocar essa festa que agrada corações no cardápio do seu restaurante. A primeira é pensar em um prato temático, que traga os tradicionais alimentos do arraiá para o seu menu.
Para as opções salgadas, vale ir de cuscuz ou apostar nas muitas variações do preparo com milho. O pinhão é outro queridinho, que faz sucesso da sopa até como acompanhamento de pratos veganos.
Prefere apostar em uma sobremesa? Amendoim é garantia de acerto, seja com um delicioso brigadeiro com aquele gostinho de paçoca ou mesmo o bom e velho pé de moleque, que garante a crocância em uma cobertura de bolo, por exemplo.
Quer inovar? Prepare a canjica com um toque de cítricos. Para sair da laranja e do limão, vá de maracujá. Olha, é uma delícia!
Para apostar nos clientes que vão comemorar a festa junina em casa, mas que passam longe do fogão, a festa na caixa é a melhor pedida para essa ocasião. Prepare uma seleção de quitutes simples, mas que vão despertar os sentimentos mais deliciosos nesse mês e no próximo.
Vale incluir as comidinhas típicas da época, que variam um pouco de acordo com a região do País. A paçoquinha é a rainha da festa, enquanto o milho aparece em muitas variações: curau, pamonha, bolo, suco, mingau, espigas cozidas. Não esqueça das bebidas: quentão e vinho quente completam as delícias juninas na sala de casa.
Para quem quer caprichar, ainda vale fazer parcerias e adicionar decoração e as brincadeiras tradicionais: bandeirinhas, toalha para a mesa, boca do palhaço, pesca de prendas e o que mais couber na festa e na sua imaginação.
Não se esqueça que o atendimento ao cliente é o que coroa a boa experiência e traz ele para pertinho de você durante todo o ano. Então use as suas redes sociais para comunicar a novidade e estique essa festa junina ao máximo!
Maria Isabel, paçoca de pilão, farofa de banana, arroz de pequi são alguns dos pratos…
Fazer viagens curtinhas a passeio na região de Cuiabá é a certeza de curtir a…
A pergunta do dia é: você já considerou fazer aulas de teatro? Pode até parecer…
A cultura tem um papel essencial na inclusão social e por isso o debate sobre…
O esporte traz diversos benefícios para a saúde, mas também pode ser muito vantajoso para…
O termo horas in itinere é usado no “juridiquês” para tratar o deslocamento até o…